Страницы

вторник, 8 мая 2012 г.

Мой франкен - медный глиттер


Заглянула сегодня в ближайший магазинчик и наобум купила несколько баночек с песком для дизайна: белый, черный, коричневый и еще серебристо-белый перламутр до кучи. Пригодным для будущего франкена оказался только коричневый.

Исходные компоненты.
Укрепляющая база Subastus, песок для дизайна










Баночка была полная, забыла ее сфотографировать до смешивания, но по остаткам оттенок можно различить.
Никаких опознавательных знаков песка, ни названия, ни номера нет, такие же этикетки наклеены и на других баночках.









Процесс смешивания был несложным, скрутила листок бумаги в воронку, с ee помощью пересыпала песок в базу и потрясла )

Спустя несколько минут краска песка вступила в химическую реакцию и результат оказался неожиданным, вместо коричневого глиттера в бесцветной базе я получила золотистый глиттер в прозрачной медной базе. Посмотрите насколько изначальный оттенок отличается от результата:









Глиттера много и лак получился плотным, хватило всего одного слоя! При высыхании поверхность неровная, шершавая, нужен хороший слой топа. 
2 слоя базы Revlon (а вдруг)) + 1 слой лака + 2 слоя топа Poshe.
Дневной свет:

Вспышка:
Искусственный свет:



Не могла избавиться от мысли окрасил ли лак ногти, стерла через несколько часов... ура, все в порядке! Теперь смело можно порадоваться результату )

English:
Only two components are required for my franken: any clear polish (even base or top) and a glitter. Mix components and shake. That's all!
Actually the result appeared unexpected for me. Paint of the glitter entered chemical reaction with the polish, and it colored base. But the result was pleasant to me and, the main thing, the franken didn't color nails)
It covers in one coat + 2 coat of Poshe top.

14 комментариев:

  1. Какая красота! Мне очень понравилось, а то, что своими руками намешан, только прибавляет ему очков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на такой результат и не рассчитывала, оказался лучше изначальной задумки, я даже пару раз липпманов вспомнила ))

      Удалить
  2. Ответы
    1. В итоге даже лучше, чем ожидалось ))

      Удалить
  3. Ох, какая красота получилась! У меня есть один прозрачный лак Ив Роше, чего бы в него насыпать? А почему остальной песок не подошёл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остальной при намокании и правда выглядел как песок, а не глиттер, исчезла блескучесть. На ногтях напоминает икорный маникюр, просто однотонный выпуклый. Хорошо, что они копеечные, можно экспериментировать без ущерба бюджету. И лак любой подойдет, даже топ и база )

      Удалить
  4. Ооо! Упасть - не встать. Какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Римма! А так все просто, проще некуда! )

      Удалить
  5. Вот я конечно не уверена, что все так просто: лак наверняка потом расслоился во флаконе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, со временем блестки осели плотным комком на дно, без шариков растясти их крайне тяжело. И база окасилась еще больше. Но пользоваться все еще можно )

      Удалить
  6. Здесь есть небольшой секрет, чтобы такое не случилось. Во-первых никогда не используйте для целей франкена средства по лечению. Они могут войти в реакцию и можно просто испортить ногти или вообще хуже того обдышаться запахом не понятно чего что получилось после реации и все может вообще изменить цвет - окислиться. Во-вторых используйте другой малоконцентрированный глитерный лак, но такое количество блесток ( а это глиттеры) не каждый глитерный лак выдержит. Но это более реально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ваших словах чувствуются знание и опыт. Спасибо за дельные советы, учту, когда буду смешивать в следующий раз! )

      Удалить
  7. офигенно *___*
    но я представляю как сложно его снять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, снимается сложно (( Легче получается, когда сверху глиттера накрасить еще чем-нибудь, все равно чем - топом, лаком, лишь бы размягчил слой, и минут через 5 процесс идет бодрее )

      Удалить