Страницы

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Chanel Riva

Chanel Riva - лак нежно-голубого оттенка с синим секретным шиммером. Текстура кремовая, почти желе, мне очень напоминает фьюзинг (запеченное в печи стекло, используется для витражей). В два слоя кисель, в три - крем.
Самый близкий клон к Риве - Barry M Blue Moon.
 
Лак успел стать культовым, о нем уже много сказано, в том числе и о его капризах в нанесении. Соглашусь, лак не самый послушный, но бояться его все же не надо, он поддается укрощению. Я решила сделать свотчи с послойным нанесением, чтобы можно было оценить приемлема ли такая неравномерность покрытия.
 
База Butter London + 1 слой Chanel Riva.
Искусственное освещение.
 База Butter London + 2 слоя Chanel Riva:
 База Butter London + 3 слоя Chanel Riva:
Исключительно мое мнение, но в три слоя вся утонченность этого лака теряется.
Макро:
Дальше Chanel Riva в 2 слоя.
Дневной свет:

Этот кадр я делала еще летом. Собственно, я фотографировала детеныша не велике, но не удержалась))) поэтому и фон не для свотча)

 В сравнении с другими голубыми:
Chanel Riva, Chanel Coco Blue, Revlon Blue Lagoon, Alessandro Pale Blue Lagoon

Наименование: Chanel Riva
Коллекция: Côte D’Azur Collection
Год выпуска: конец 2010 года
Объем флакона: 13 мл

41 комментарий:

  1. Он прекрасен! Такой нежный с осторожным шиммером! Он великолепно будет смотреться и зимой - как морозный иней, и летом - как пляжный. супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, он уже прошел испытание всеми временами года, полходит и для зимы, и для лета. Для лета и пляжа чуть больше :)

      Удалить
    2. Да, на солнышке он особенно классно смотрится!

      Удалить
    3. Эх, нам бы солнышко круглый год! )

      Удалить
  2. Очень красивый лак) В сравнении ещё понравился Revlon.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ревлон с серебристым шиммером, вполне себе, но плотнее)

      Удалить
  3. Оу.. это моя мечта. С тех пор как я увидела риву я захотела люкс-лаки. В этом сезоне долго рассматривала Frenzy, по-моему он брат Rivа. У меня есть Алессандро, но не то.. не то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сильно как Риву, я ни один лак не хотела )))) Фензи да, хорош!
      Алессандро голубой? Если честно, я его вообще не люблю)

      Удалить
    2. я тоже) Только когда она появилась, у меня еще не было перелома в сознании, что я могу себе это позволить, поэтому не купила. А теперь когда читаю обзоры по ней, такая печаль накатывает)))
      Мне Алессандро тоже не нравится - замазка какая-то. У меня еще есть песочный Алессандро Desert Rose, типа "Frenzy". Ну совсем не то. А еще он темнеет при взаимодействии с сушкой.

      Удалить
    3. Жаль, конечно, что я вас расстроила(( Не так давно в бутике его продавали, может остался?
      Типа Фензи можно Мису Pay Days are Happy Days на Трансе заказать, чууууть более серый. Хотя, сам Фензи вполне еще можно найти)

      Удалить
    4. )) я ждала вашего обзора на Риву (когда только нашла ваш журнал поискала его - нет), когда вижу упоминание о Риве, у меня повышается внимательность раза в два и накатывает грусть, я как влюбилась в нее с фотографий круизного показа шанель, так и не отпускает сколько лет, но я этот лак искать не буду по ебеям - пусть он остается моей хрустальной мечтой.

      Сердцебиения больше не наблюдается ни от одного лака.

      Френзи у нас свободно лежит в магазинах, я его попробовала, но я не могу понять - идет мне этот цвет или нет. У меня довольно странный цвет кожи на руках - довольно желтый + красноватое ложе вокруг ногтя. Я смотрю на себе подобные оттенки (тон кожи, но оттенки разные) и не могу понять - хорошо они лежат или нет, как будто руки замерзшие.

      Особенно усугубляется это от фиолетоватых лаков, например, Essie lady like и Demeure Vixen превращают меня вообще в трупака, хотя на свотчах других они лежат очень тепло-кремово. А на мне чистый фиолет...

      Удалить
    5. П.с. Оказывается его перевыпускали этим летом. Только доступность его не понятна, нам, жителям глубинок.

      Удалить
    6. Я уже делала свотчи, даже дважды, как только купила и летом, но полетел жесткий диск и все фотографии потеряны. Самое ужасное, что абсолютно все, даже семейные и восстановлению не подлежат (((

      С тоном кожи так бывает часто. У меня, например, серые ноты конфликтуют, они же делают мои руки "отмороженными".

      Я читала в нейл_ру, что Риву несколько месяцев назад продавали в бутике, но не была уверена перевыпустили ее или "перераспределили". В конце концов это все лишь лак)

      Удалить
    7. Очень жаль семейные фотографии! Все же часть желательно хранить где-то в сети

      Удалить
    8. А особенно ценные еще и распечатывать...

      Удалить
  4. Ох, как же мне его хочетелось. Для себя решила, что пока остановлюсь на Барри М. Есть еще воздушный Салли Хансен "Эир" и Ревлон "Блю Лагун". Интересно было бы сравнить "Эир" и "Риву".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет Эйр(
      Барри М очень похож, если не принципиально иметь именно Шанель, на нем можно смело остановиться.

      Удалить
  5. ну как же хорош! с этого лака началась моя лакоголическая карьера:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рива для меня стала назявчивой идеей, там мне ее хотелось)) Не помню какого-то отчетливого начала своего маньячества, но Рейндропс был, наверное, первым он-лайн заказом, а потом понеслось... ))

      Удалить
  6. Наташа, полюбовалась в очередной раз на твой маникюр!
    Лак красив, без сомнения) У меня Ревлон есть, но красила им всего пару раз, наверное, зимой буду носить. И он очень капризный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! Я Ревлоном так давно красила, что уже забыла его характер)

      Удалить
  7. Очень тонкий и нежный. Я тоже наслышана о капризах лака, но судя по всему, 50% скрывается в умении красить ногти ;) На фото он идеально лег :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я его наносила как любой другой лак, никаких специальных приемов. Я вот уже думаю, может дело в нем самом, разные партии, условия хранения или чего там еще может повлиять...

      Удалить
    2. даже не знаю. Все может быть, но не такой он лак-ужастик, как многие его себе представляли))))

      Удалить
    3. не ужастик точно, так, слегка капризен) мне, например, Essie Marshmallow ни разу не удалось накрасить ровно, вот где ужас-ужас ))

      Удалить
  8. Мне и в два и в три слоя нравится!
    Очень красивый на руках!
    Нашла бы по нормальной цене и его бы взяла в пару к ближайшему родственнику - Барри М!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В три тоже хорош, то вот эта кисельность теряется.
      А я его так хотела, что купила в 3 раза дороже, правда тогда Барри еще не подоспели)

      Удалить
  9. О, а я как раз ищу отзывы о базе баттер лондон :) Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бежевая матовая база, которая называется Flowless Basecoat. Я ею пользуюсь всего неделю, так что только первые впечатления могу рассказать. Мне нравится эффект голых ногтей, бежевый тон базы чуть выравнивает цвет ногтей, придает небольшой оттенок, при этом линия улыбки видна. Сохнет быстро. В моем экземпляре кисть какая-то лохматая, хочу торчащие волоски отрезать. Объем у базы большей, 17,5 мл. Я ее купила исключительно по хвалебным отзывам) Пока я ею очень довольна!
      В будущем буду смотреть как она дружит с лаками других марок (пока все отлично, ттт) и как быстро засохнет во флаконе, только эти два момента еще могут повлиять на мое отношение к ней :)

      Удалить
  10. Он прекрасен! Ты всколыхнула мою давнюю первую любовь))его уже не достать, а когда была возможность взять Барри - я ее упустила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть упустила? Барри и сейчас есть в продаже. А, или ты не делаешь он-лайн покупки? Катя, если очень хочешь, можем что-нибудь придумать :)

      Удалить
    2. Онлайн-покупки мне не доступны.. мне предлагали, по знакомству, прислать с РФ - я, не зная, что это клон, отказалась..
      хочу-хочу! а что можно придумать? ты уже организовала список на продажу?

      Удалить
    3. Нет, не организовала, но что мешает подумать на эту тему? :) Посмотри, может тебе еще там что-то надо. Если надумаешь, то давай в почту перейдем: mirma.natalia "собака" gmail.com

      Удалить
  11. день хороших шанелевских лаков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а главное в некотором роде редких:)

      Удалить
  12. Эх, Рива - это уже легенда))) Из твоих голубых у меня Алесандро, но в нем нет того самого прекрасного шиммера. Я помню твой пост по созданию этакого клона Ривы. Он еще жив у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жив еще, но оказался не так уж похож :))

      Удалить
  13. Обожаю ее! Она офигенная и красивая, и зимой и летом все красота:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, офигенная! :) Мне почему-то кажется, что в шанель даже не предполагали, что Рива будет так тепло встречена.

      Удалить
  14. Просто волшебный.. особенно летом..))
    Этот лак меня пленил с первого свотча, но тогда Шанели жаба моя запрещала и я как-то успокоилась, да и голубыми тогда я только любовалась.
    В прошлом году купила Барри М - бутыльке мечта, на мне прям нечно и не сохнет, и плешивит или слишком толсто выходит, да и цвет с мятной ноткой выходит.. но пока никому не отдам, а вдруг подружусь..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толсто, да! Думала, я к нему придираюсь, оказывается все правильно :) Какая-то незначительная зеленоватость и в Риве просматривается, мне как раз это нравится в ней.

      Удалить